대파요리, 맛남의광장 백종원 대파파이(파스츄리) 만드는 법
- 홈베이킹
- 2020. 3. 24. 10:09
대파파이
오늘의 요리는 대파요리,
맛남의광장 백종원 대파파이(파스츄리)
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
대파 1/4대, 밀가루 70g, 소금 약간
물 25ml, 식용유 적당량
대파파이(파스츄리) 만드는 법
먼저 볼에 밀가루 70g
물 25ml, 소금 약간을 넣고
반죽을 해주세요.
랩을 씌워 30분 정도 숙성시켜주세요.
숙성한 반죽을 밀대로
도우처럼 얇게 펴주세요.
식용유를 발라주고,
다진 대파를 토핑처럼 뿌려주세요.
돌돌 말아주고,
세로로 돌돌 말아주세요.
돌돌 만 반죽을 눕혀서,
납작하게 눌러주세요.
팬에 식용유를 두르고
약한 불에서 구워주세요.
앞뒤로 노릇하게 구워주면,
백종원 대파파이 완성입니다~
바삭하고 달달한 파스츄리
한번 만들어보세요~