집에서 호떡 만들기, 찹쌀호떡믹스
- 간식
- 2020. 1. 31. 09:22
찹쌀호떡
오늘의 요리는
찹쌀호떡믹스로 집에서 호떡 만들기
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
찹쌀호떡믹스 1개, 물 180ml
식용유 적당량
찹쌀호떡 만드는 법
먼저 45도의 물 180ml에
이스트를 넣고 섞어주세요.
찹쌀호떡믹스에
이스트 섞은 물을 붓고,
반죽해주세요.
따뜻한 곳에서 1시간 40분 정도
발효시켜주세요.
반죽을 6등분으로 나눠
둥글리기 해주세요.
반죽을 손으로 납작하게 눌러
잼믹스를 넣고,
동그랗게 싸주세요.
약한 불로 달군 팬에 식용유를 두르고
반죽을 올려 구워주세요.
호떡을 뒤집어서
누르개로 납작하게 눌러주고,
노릇하게 익으면
또 뒤집어서 눌러주세요.
찹쌀호떡 완성입니다~
집에서 호떡 한번 만들어보세요~