대파요리, 맛남의광장 백종원 대파파이(파스츄리) 만드는 법

 

 

대파파이

 

오늘의 요리는 대파요리,

맛남의광장 백종원 대파파이(파스츄리)

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

대파 1/4대, 밀가루 70g, 소금 약간

물 25ml, 식용유 적당량

 

 

 

 

 

대파파이(파스츄리) 만드는 법

 

 

먼저 볼에 밀가루 70g

물 25ml, 소금 약간을 넣고

반죽을 해주세요.

 

 

 

랩을 씌워 30분 정도 숙성시켜주세요.

 

 

 

숙성한 반죽을 밀대로 

도우처럼 얇게 펴주세요.

 

 

 

식용유를 발라주고,

 

 

 

다진 대파를 토핑처럼 뿌려주세요.

 

 

 

돌돌 말아주고,

 

 

 

세로로 돌돌 말아주세요.

 

 

 

돌돌 만 반죽을 눕혀서,

 

 

 

 

납작하게 눌러주세요.

 

 

 

팬에 식용유를 두르고

약한 불에서 구워주세요.

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 구워주면,

 

 

 

백종원 대파파이 완성입니다~

 

 

 

 

바삭하고 달달한 파스츄리

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY