통인시장 명물 기름떡볶이, 수미네반찬 김수미 기름떡볶이 만드는 법

 

 

기름떡볶이

 

오늘의 요리는

통인시장 명물 기름떡볶이 만들기,

수미네반찬 김수미 기름떡볶이

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

떡볶이떡(밀떡) 500g, 들기름 넉넉하게

다진마늘 1큰술, 고춧가루 6작은술, 간장 1큰술

설탕 3작은술, 참기름 1/2큰술, 통깨 약간

 

 

 

 

 

기름떡볶이 만드는 법

 

 

먼저 팬에 들기름을 넉넉하게 두르고

다진마늘을 볶아주세요.

 

 

 

마늘향이 올라올 때

떡볶이 떡을 넣고 약한 불에서

튀기듯 볶아주세요.

 

 

 

고춧가루 6작은술을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

간장 1큰술,

 

 

 

설탕 3작은술을 넣어 볶아주고,

 

 

 

마지막으로 참기름 1/2큰술,

 

 

 

통깨를 뿌려주면,

 

 

 

수미네반찬 기름떡볶이 완성입니다~

 

 

 

 

초간단 야식 기름떡볶이

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY