피로회복에 좋은 음식 세발나물 요리, 수미네반찬 김수미 세발나물전 만드는 법

 

 

세발나물전

 

오늘의 요리는

피로회복에 좋은 세발나물 요리

수미네반찬 김수미 세발나물전

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

세발나물, 청양고추, 홍고추

밀가루 6큰술, 찹쌀가루 4큰술, 

소금 1작은술, 식용유 적당량

 

 

 

 

 

세발나물전 만드는 법

 

 

세발나물은 깨끗이 씻어 물기를 빼주고

반으로 잘라주세요.

 

 

 

홍고추, 청양고추는 쫑쫑 썰어주세요.

 

 

 

볼에 밀가루, 찹쌀가루를 6:4 비율로 넣고

소금간을 해주세요.

 

 

 

물을 조금씩 넣어 반죽해주세요.

 

 

 

 

반죽에 썬 세발나물을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

팬에 식용유를 넉넉하게 두르고

반죽을 펴서 부쳐주세요.

 

 

 

홍고추, 청양고추를 고명으로 올려주세요.

 

 

 

앞뒤로 부쳐주면,

 

 

 

수미네반찬 세발나물전 완성입니다~

 

 

 

 

칼슘, 칼륨, 마그네슘이 풍부해

피로회복에 좋은 음식, 세발나물전

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

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