맛남의광장 백종원 김부각 만들기, 바삭바삭 찹쌀김부각 레시피

 

 

김부각

 

오늘의 요리는

맛남의광장 백종원 김부각 만들기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

찹쌀가루 반컵, 김 10장, 참기름 약간

소금 약간, 물 1컵 반, 통깨 적당량

 

 

 

 

 

김부각 만드는 법

 

 

먼저 찹쌀가루 반컵을 체에 걸러주세요.

 

 

 

물 1컵 반, 소금 약간을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

찹쌀물을 냄비에 붓고

약한 불에서 눌어붙지 않게

저으면서 끓여주세요.

 

 

 

찹쌀풀 농도가 짙어지면 불을 끄고

참기름 약간 넣어 섞어주세요.

 

 

 

김을 반으로 잘라 찹쌀풀을 발라주고

통깨를 뿌려주세요.

 

 

 

건조기에 50도로 3시간 말려주세요.

 

 

 

170~180도 기름에

말린 김부각을 튀겨주세요.

 

 

 

그냥 튀기면 돌돌 말리는데

젓가락으로 끝을 잡아주면서 튀기면

김부각이 말리지 않아요.

 

 

 

맛남의광장 김부각 완성입니다~

 

 

 

 

바삭바삭한 찹쌀김부각

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY