밑반찬으로 좋은 백종원 콩자반 맛있게 만드는 법
- 조림
- 2020. 5. 29. 09:13
콩자반
오늘의 요리는
밑반찬으로 좋은 백종원 콩자반
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
검음콩(서리태콩) 700g, 물 2컵, 설탕 1컵
간장 1컵, 맛술 1컵, 참기름 1큰술,
통깨 약간
백종원 콩자반 맛있게 만드는 법
먼저 검은콩을 깨끗이 씻어서
물에 1시간 정도 불려주세요.
불린 검은콩을 냄비에 넣고
물 2컵, 설탕 1컵, 간장 1컵,
맛술 1컵을 부워
센 불에서 끓여주세요.
거품이 올라오면 중간불로 줄여서
졸여주세요.
마지막으로 참기름 1큰술을 두르고
통깨를 뿌려주면,
백종원 콩자반 완성입니다~
여름철 밑반찬으로 좋은 콩자반
한번 만들어보세요~