밑반찬으로 좋은 백종원 콩자반 맛있게 만드는 법

 

 

콩자반

오늘의 요리는

밑반찬으로 좋은 백종원 콩자반

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

검음콩(서리태콩) 700g, 물 2컵, 설탕 1컵

간장 1컵, 맛술 1컵, 참기름 1큰술,

통깨 약간

 

 

 

 

 

백종원 콩자반 맛있게 만드는 법

 

 

먼저 검은콩을 깨끗이 씻어서

물에 1시간 정도 불려주세요.

 

 

 

불린 검은콩을 냄비에 넣고

물 2컵, 설탕 1컵, 간장 1컵,

맛술 1컵을 부워

센 불에서 끓여주세요.

 

 

 

거품이 올라오면 중간불로 줄여서

졸여주세요.

 

 

 

마지막으로 참기름 1큰술을 두르고

통깨를 뿌려주면,

 

 

 

백종원 콩자반 완성입니다~

 

 

 

 

여름철 밑반찬으로 좋은 콩자반

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY