수미네반찬 김수미 돼지고기 두부조림 만드는 법 황금레시피
- 조림
- 2020. 5. 15. 13:01
돼지고기 두부조림
오늘의 요리는
수미네반찬 김수미 돼지고기 두부조림
황금레시피를 준비했습니다.
재료 준비
다진 돼지고기 1컵, 양파 1/2개, 홍고추 1개
청양고추 1개, 대파 1/2대, 두부 1모, 전분물
참기름 1/2큰술, 통깨 약간
밑간 재료
국간장 1큰술, 후춧가루 약간
다진마늘 1/2큰술, 다진생강 1꼬집
양념장 재료
고춧가루 6작은술, 양조간장 2큰술
국간장 1큰술, 매실액 1큰술, 물 300ml
돼지고기 두부조림 만드는 법
먼저 다진 돼지고기에 국간장 1큰술
후춧가루 약간, 다진마늘 1/2큰술
다진생강 1꼬집을 넣어 밑간을 해주고
5분 동안 재워놓으세요.
대파는 어슷 썰어주고
청양고추, 홍고추는 송송 썰어주세요.
양파는 깍둑썰기 해주세요.
두부는 3등분으로 깍둑썰기 해주세요.
볼에 썬 양파, 대파, 고추
고춧가루 6작은술, 양조간장 2큰술,
국간장 1큰술, 매실액 1큰술,
물 300ml를 넣고 섞어
양념장을 만들어주세요.
달군 팬에 밑간한 돼지고기를 볶아주세요.
돼지고기가 익으면 양념장을 붓고,
썬 두부를 넣어 5분 정도
중간 불에서 끓여주세요.
두부에 양념이 잘 배이도록
양념을 끼얹으며 끓여주세요.
마지막으로 전분물, 참기름 1/2큰술
통깨를 뿌려주면,
수미네반찬 돼지고기 두부조림 완성입니다~
메인 반찬으로도 손색이 없는
돼지고기 두부조림
한번 만들어보세요~