고소한 수미네반찬 김수미 땅콩조림 만드는 법, 황금레시피
- 조림
- 2020. 2. 28. 09:39
땅콩조림
오늘의 요리는
수미네반찬 김수미 땅콩조림
황금레시피를 준비했습니다.
재료 준비
속껍질 있는 땅콩 500g, 식초 1/2큰술
식용유 1/2큰술, 물엿 2큰술, 간장 3큰술
참기름 1/2큰술, 올리브유 약간
땅콩조림 만드는 법
먼저 끓는 물에 속껍질 있는 땅콩을 넣고,
식초, 식용유 1/2큰술 넣고,
뚜껑 닫고 5분간 삶아주세요.
삶은 땅콩은 물기를 빼주세요.
중간 불에서 팬에
올리브유를 두르고
달궈지기 전에 삶은 땅콩을 넣고
볶아주세요.
땅콩이 노릇해지면
물엿 2큰술, 간장 3큰술
참기름 1/2큰술을 넣고,
약한 불에서 볶아주세요.
수미네반찬 땅콩조림 완성입니다~
생땅콩으로
고소한 김수미 땅콩조림
한번 만들어보세요~