카레라이스 맛있게 만드는 법, 백종원 돼지고기 양파 카레라이스 만들기 레시피
- 간단식사
- 2020. 9. 8. 07:49
카레라이스
안녕하세요. 오늘의 요리는
백종원 돼지고기 양파 카레라이스 만들기
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
카레 분말 50g, 양파 큰거 1개
돼지고기 뒷다리살 100g, 식용유 40ml
후춧가루 5번, 케첩 1.5큰술
물 2컵, 밥 1공기
카레라이스 맛있게 만드는 법
먼저 양파와 돼지고기를
1.5cm 크기로 깍둑썰기 해주세요.
센 불로 달군 팬에
식용유 40ml를 두르고,
썬 양파를 넣어 볶아주세요.
양파가 숨이 죽고 노릇하게 익으면
돼지고기를 넣어 볶아주세요.
돼기고기가 하얗게 익으면
후춧가루 5번 톡톡 뿌려주고,
케찹 1.5큰술 넣어주세요.
맵게 먹고 싶으면 고춧가루 1/2큰술 더 넣어주세요.
볶아주세요.
물 2컵을 붓고 센 불에서 끓여주세요.
카레 가루 50g을 넣어
잘 풀어주세요.
불을 줄여 5분 이상 끓여주면,
백파더 요리를 멈추지 마!
백종원 카레라이스 완성입니다~
풍미 가득 돼지고기 양파 카레라이스
한번 만들어보세요~