제철 가지요리 레시피, 가지나물 맛있게 하는 법

 

 

가지나물

오늘의 요리는

제철 가지요리 레시피

가지나물 맛있게 하는 법을

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

가지 3개, 간장 1큰술, 참기름 1큰술

통깨 1/2큰술

 

 

 

 

 

가지나물 만드는 법

 

 

먼저 가지를 깨끗이 씻어서

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

찜통에 가지를 넣어 10분 정도 쪄주세요.

 

 

 

찐 가지는 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

가지를 먹기 좋은 크기로

길게 찢은 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

물기 뺀 가지를 볼에 넣고

간장 1큰술 넣어 버무려주세요.

 

 

 

참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술 넣고

골고루 버무려주면,

 

 

 

 

간단하고 맛있는 가지나물 완성입니다~

 

 

 

 

건강에 좋은 제철 음식으로

가지나물 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY