제철 가지요리 레시피, 가지나물 맛있게 하는 법
- 무침
- 2020. 8. 1. 08:02
가지나물
오늘의 요리는
제철 가지요리 레시피
가지나물 맛있게 하는 법을
준비했습니다.
재료 준비
가지 3개, 간장 1큰술, 참기름 1큰술
통깨 1/2큰술
가지나물 만드는 법
먼저 가지를 깨끗이 씻어서
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
찜통에 가지를 넣어 10분 정도 쪄주세요.
찐 가지는 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
가지를 먹기 좋은 크기로
길게 찢은 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
물기 뺀 가지를 볼에 넣고
간장 1큰술 넣어 버무려주세요.
참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술 넣고
골고루 버무려주면,
간단하고 맛있는 가지나물 완성입니다~
건강에 좋은 제철 음식으로
가지나물 한번 만들어보세요~