간장떡볶이 만드는 방법, 백종원 간장기름떡볶이 레시피
- 간식
- 2020. 9. 15. 11:25
간장기름떡볶이
오늘의 요리는
백파더 백종원 간장기름떡볶이
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
떡볶이떡 2컵, 대파 1/3대, 설탕 1큰술
간장 1.5큰술, 다진 마늘 1/2큰술
식용유 2큰술, 참기름 1큰술
간장떡볶이 만드는 방법
먼저 떡볶이떡 2컵을
물에 한번 헹궈주세요.
체에 받쳐 물기를 빼주세요.
볼에 물기 뺀 떡볶이떡과
설탕 1큰술, 간장 1.5큰술, 다진 마늘 1/2큰술
식용유 2큰술, 참기름 1큰술을 넣어주세요.
대파 1/3대를 잘게 잘라 넣어주고,
손으로 골고루 버무려주세요.
중간 불로 달군 팬에
양념한 떡을 부워 튀기듯 볶아주세요.
떡이 노릇하게 익으면
설탕 약간 뿌려 볶아주세요.
간장기름떡볶이 완성입니다~
맛있는 아이들 간식으로
백파더 요리를 멈추지 마!
백종원 기름떡볶이 한번 만들어보세요~