냉동만두 요리 레시피, 백종원 눈꽃만두 만들기, 양념장
- 간식
- 2020. 9. 29. 08:10
눈꽃만두
오늘의 요리는
냉동만두 요리 레시피
백종원 눈꽃만두 만들기를
준비했습니다.
재료 준비
만두 7개, 튀김가루 1큰술
물 1/2컵, 식용유 2큰술
양념장 재료
간장 1큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 1/3큰술
백종원 눈꽃만두 만드는 법
먼저 만두를 눈꽃 모양으로
프라이팬에 깔아주세요.
튀김가루 1큰술, 물 1/2컵
식용유 2큰술을 섞어서
반죽물을 만들어주세요.
센 불에서 만두를 구워주세요.
칙칙하고 구워지는 소리가 나면
반죽물을 붓고,
뚜껑 닫아 4분 익혀주세요.
간장 1큰술, 식초 2큰술
다진 마늘 1/3큰술을 섞어서
양념장을 만들어주세요.
취향에 따라 양념장에
청양고추를 썰어 넣어도 맛있어요.
4분 후에 뚜껑을 열고
만두를 구워주세요.
바닥이 노릇해질 때까지 구워주면,
백종원 눈꽃만두 완성입니다~
겉바속쫀 백파더 요리를 멈추지 마!
눈꽃만두 한번 만들어보세요~