순두부찌개 레시피, 백종원 돼지고기 순두부찌개 맛있게 끓이는 법
- 국물요리
- 2020. 11. 17. 15:26
순두부찌개
오늘의 요리는
순두부찌개 레시피
백종원 돼지고기 순두부찌개
맛있게 끓이는 법을 준비했습니다.
재료 준비
다진 돼지고기 1/2컵, 순두부 1개
양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개, 달걀 1개
물 2컵, 식용유 5큰술, 참기름 3큰술
고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 국간장 1큰술
소금 1/2큰술, 후춧가루 약간
백종원 순두부찌개 만드는 법
먼저 양파, 청양고추는 잘게 썰고
대파는 반으로 갈라 송송 썰어주세요.
냄비에 식용유 5큰술, 참기름 3큰술을 넣고,
썬 대파, 양파, 다진 돼지고기를 넣어
볶아주세요.
냄비 바닥에 기름이 보일 때까지
볶아주고 불을 꺼주세요.
고춧가루 3큰술 넣어 섞어주세요.
물 2컵 붓고 끓여주세요.
순두부를 넣고,
숟가락으로 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
국간장 1큰술,
다진 마늘 1/2큰술,
소금 1/2큰술 넣고 끓여주세요.
썬 청양고추,
후춧가루 약간, 달갈 1개를 넣어주면,
백파더 요리를 멈추지 마! 순두부찌개
완성입니다~
얼큰하고 칼칼한 순두부찌개
한번 만들어보세요~