쉽고 맛있는 사골육수 떡국 맛있게 끓이는 법
- 국물요리
- 2021. 2. 12. 08:55
떡국
오늘의 요리는
쉽고 맛있는 사골육수 떡국
끓이는 법을 준비했습니다.
재료 준비
떡국떡 2공기, 시판 사골육수 500g, 물 50ml
다진 마늘 1/2큰술, 대파 1/4대, 후춧가루 약간
사골육수 떡국 맛있게 끓이는 법
먼저 떡국떡을 물에 30분 정도
불려주세요.
냄비에 시판 사골육수 500g,
물 50ml를 붓고,
끓여주세요.
육수가 끓으면 떡국떡을 넣고,
다진 마늘 1/2큰술을 넣어
끓여주세요.
떡이 익으면
송송 썬 대파를 넣고,
후춧가루 약간 뿌려주면.
사골육수 떡국 완성입니다~^^*
시판 사골육수로
간단하게 떡국 한번 만들어보세요~