배춧국 맛있게 끓이기 레시피, 배추국 끓이는 법
- 국물요리
- 2021. 1. 26. 14:16
배춧국
오늘의 요리는
백파더 요리를 멈추지 마!
배춧국 맛있게 끓이기
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
배추 400g,
불고기용 돼지고기 앞다리살 1/2컵
대파 1/2대, 간장 3큰술, 식용유 3큰술
물 3.5컵
배추국 끓이는 법
배추는 심을 제거하고
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
썬 배추는 물에 씻은 후
물기를 제거해주세요.
불고기용 돼지고기 앞다리살을
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
대파는 송송 썰어주세요.
팬에 식용유 3큰술을 두르고
돼지고기를 튀기듯 구워주세요.
돼지고기가 노릇하게 익으면
썬 대파를 넣고,
썬 배추, 간장 3큰술을 넣어주세요.
배추가 숨이 죽고
물이 나오기 시작하면,
물 3.5컵을 부워 끓여주세요.
백파더 요리를 멈추지 마!
배춧국 완성입니다~
고소한 돼지고기 배춧국
한번 만들어보세요~