백종원 크림파스타 만들기, 소세지 크림파스타 레시피
- 간단식사
- 2020. 11. 10. 13:24
크림파스타
오늘의 요리는
백종원 크림파스타 만들기
소세지 크림파스타 레시피를
준비했습니다.
재료 준비
파스타면 100g, 소세지 1개, 양송이버섯 1개
양파 1/8개, 다진 마늘 1큰술, 우유 1컵
밀가루 1/3큰술, 버터 1/4큰술, 식용유 3큰술
소금 약간, 후춧가루 약간, 체다치즈 1장
백종원 크림파스타 만드는 법
먼저 소세지와 양송이버섯은
얇게 썰어주고
양파는 잘게 썰어주세요.
끓는 물에 파스타면과
식용유 1/2큰술 넣고 7분 정도 삶아주세요.
삶은 파스타면은 체에 받쳐
물기를 빼주세요.
우유 1컵에 밀가루 1/3큰술
소금 약간 넣어 섞어주세요.
팬에 식용유 2.5큰술 두르고
다진 마늘 1큰술 넣어 볶아주세요.
소세지를 넣어 볶아주다가
썬 양파, 양송이버섯을 넣고 볶아주세요.
우유를 부워 끓여주세요.
우유가 끓으면
삶은 파스타면을 넣고,
버터 1/4큰술을 넣어 녹여주세요.
접시에 체다 치즈를 깔고,
파스타를 돌돌 말아 올려주세요.
후춧가루 약간 뿌려주면 완성입니다~
백파더 요리를 멈추지 마! 크림파스타
한번 만들어보세요~