수제 과일청, 집에서 간단하게 새콤달콤한 귤청 만들기

 

 

귤청

 

오늘의 요리는

집에서 간단하게 수제 과일청

귤청 만들기 레시피를

준비했습니다.

 

 

 

 

재료 준비

귤, 설탕, 올리고당

 

 

 

 

 

 

귤청 만드는 법

 

먼저 유리병을 열탕 소독해주고,

 

 

물기를 제거해주세요.

 

 

귤을 껍질을 까서

낱개로 뜯어주세요.

 

 

귤을 믹서기에 넣어 갈아주세요.

 

 

간 귤을 볼에 넣어주세요.

 

 

설탕을

5:4 비율로 넣어주세요.

(귤 5, 설탕 4)

 

 

골고루 섞어주세요.

 

 

열탕 소독한 유리병에 넣고,

 

 

올리고당을 넣어주세요.

 

 

뚜껑 닫아 냉장고에서

2~3일 정도 숙성하면

귤청 완성입니다~

 

 

 

 

집에서 간단하게 새콤달콤한

귤청 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY