맛있는 수제 과일청 만들기, 오렌지청 만드는 법

 

 

오렌지청

 

오늘은

맛있는 수제 과일청 만들기

오렌지청 레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

재료 준비

오렌지 2개, 설탕 300g

 

 

 

 

 

오렌지청 만드는 법

 

 

 

먼저 오렌지를 깨끗이 씻어서

껍질을 잘라주세요.

 

 

 

심을 제거하고,

 

 

 

적당한 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

볼에 썬 오렌지와

설탕 300g을 넣고,

 

 

 

 

섞어서 30분 정도 놔두세요.

 

 

 

열탕 소독한 유리병에

오렌지청을 넣고,

 

 

 

설탕 2큰술 정도 덮어주면 완성~

 

 

 

오렌지청 숙성 기간은

실온에서 하루 정도 숙성하고

냉장고에 보관하면 돼요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY