백종원 감자채전 만드는 방법, 백파더 감자채전 레시피

 

 

감자채전

오늘의 요리는

백종원 감자채전 만드는 방법

백파더 요리를 멈추지 마! 감자채전

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

감자 100g, 스팸 50g, 달걀 1개
모짜렐라 치즈 15g, 소금 약간
식용유 3큰술, 후춧가루 약간

 

 

 

 

 

 

백종원 감자채전 만드는 법

 

먼저 스팸을 얇게

채 썰어주세요.

 

 

감자도 얇게 채 썰어주세요.

 

 

채 썬 감자는 물에 담가

전분기를 빼고,

 

 

체에 받쳐 물기를 제거해주세요.

 

 

볼에 물기 제거한 감자,

썬 스팸을 넣고 섞어주세요.

 

 

소금 약간 뿌려

간을 해주세요.

 

 

센 불로 달군 팬에 식용유를 두르고,

 

 

감자채 한주먹을 올려 볶아주세요.

 

 

감자채가 노릇해지면

중간 불로 줄이고

가운데 구멍을 만들어주세요.

 

 

구멍에 달걀을 깨 넣어주세요.

 

 

달걀이 없는 부분에

모짜렐라 치즈를 뿌려주고,

 

 

뚜껑 닫고 약 불에서

1분 30초 정도 익혀주면,

 

 

백종원 감자채전 완성입니다~

후춧가루 약간 뿌려주세요.

 

 

 

 

브런치로 좋은 백종원 감자채전

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY