시금치무침 만드는 법, 백종원 시금치나물 맛있게 무치는 법
- 무침
- 2021. 2. 9. 10:49
시금치 무침
오늘의 요리는
백종원 시금치나물 맛있게 무치는 법을
준비했습니다.
재료 준비
시금치 1단, 대파 1/2대, 소금 1/2큰술
다진 마늘 1큰술, 국간장 2큰술
참기름 1.5큰술, 깨 1큰술
시금치무침 만드는 법
먼저 시금치를 손질해주고,
물에 씻어주세요.
냄비에 시금치가 잠길 정도로 물을 붓고
소금 1/2큰술 넣어 끓여주세요.
물이 끓으면 시금치를 넣어
15초 정도 데쳐서 건져내주세요.
데친 시금치는
찬물에 넣어 식혀주세요.
시금치를 두 손으로 짜서
물기를 빼주세요.
물기 짠 시금치를
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
볼에 썬 시금치와
송송 썬 대파를 넣어주세요.
다진 마늘 1큰술,
국간장 2큰술을 넣고,
조물조물 무쳐주세요.
마지막으로 참기름 1.5큰술
깨 1큰술을 넣고 무쳐주면,
백종원 시금치무침 완성입니다~
쉽고 간단한 시금치무침
한번 만들어보세요~