백종원 돼지고기 김치전 맛있게 하는 법
- 간식
- 2021. 2. 19. 11:19
김치전
오늘의 요리는
백종원 돼지고기 김치전
맛있게 하는 법을 준비했습니다.
재료 준비
신김치 1컵, 간 돼지고기 1컵
대파 1/3컵, 청양고추 1개, 물 1/2컵
다진 마늘 1/2큰술, 소금 약간
설탕 1/2큰술, 부침가루 1/2컵
식용유
백종원 김치전 만드는 법
먼저 대파, 청양고추를
송송 썰어주세요.
간 돼지고기 1컵에
물 1/2컵을 붓고 풀어주세요.
신김치 1컵을 넣고
가위로 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
다진 마늘 1/2큰술, 소금 약간
설탕 1/2큰술, 썬 대파
청양고추를 넣어 섞어주세요.
부침가루 1/2컵을 부워
반죽해주세요.
달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
반죽을 한 숟가락씩 올려 부쳐주세요.
앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,
백종원 김치전 완성입니다~
간단한 야식으로 좋은 돼지고기 김치전
한번 만들어보세요~