백종원 돼지고기 김치전 맛있게 하는 법

 

 

김치전

오늘의 요리는

백종원 돼지고기 김치전

맛있게 하는 법을 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

신김치 1컵, 간 돼지고기 1컵

대파 1/3컵, 청양고추 1개, 물 1/2컵

다진 마늘 1/2큰술, 소금 약간

설탕 1/2큰술, 부침가루 1/2컵

식용유

 

 

 

 

 

 

백종원 김치전 만드는 법

 

먼저 대파, 청양고추를

송송 썰어주세요.

 

 

간 돼지고기 1컵에

물 1/2컵을 붓고 풀어주세요.

 

 

신김치 1컵을 넣고

가위로 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

다진 마늘 1/2큰술, 소금 약간

설탕 1/2큰술, 썬 대파

청양고추를 넣어 섞어주세요.

 

 

부침가루 1/2컵을 부워

반죽해주세요.

 

 

달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고

반죽을 한 숟가락씩 올려 부쳐주세요.

 

 

앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,

 

 

백종원 김치전 완성입니다~

 

 

 

 

간단한 야식으로 좋은 돼지고기 김치전

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY