백종원 콩나물 불고기 만드는 방법, 돼지불고기 양념 만들기

 

 

콩나물 불고기

오늘의 요리는

백파더 요리를 멈추지 마!

백종원 콩나물 불고기 만드는 방법을

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

콩나물 300g, 불고기용 돼지고기 뒷다리살 400g
대파 1대, 양파 1/2개, 깻잎 5장, 청양고추 2개

표고버섯 1개, 설탕 1/5컵, 굵은 고춧가루 1/5컵

다진 마늘 1/5컵, 진간장 1/5컵, 맛술 1/5컵

고추장 1/5컵, 깨

 

 

 

 

 

 

백종원 콩나물 불고기 만드는 법

 

먼저 대파는 반으로 갈라

큼지막하게 썰어주고

청양고추는 송송 썰어주세요.

 

양파, 표고버섯, 깻잎은

채 썰어주세요.

 

 

 

양념장 만들기

설탕 1/5컵, 굵은 고춧가루 1/5컵

다진 마늘 1/5컵, 진간장 1/5컵

맛술 1/5컵, 고추장 1/5컵을 섞어서

양념장을 만들어주세요.

 

 

팬에 물에 씻은 콩나물을 넣어

펼쳐주고,

 

 

돼지고기를 덮어주세요.

 

 

썬 표고버섯, 양파, 대파를 올리고,

 

 

양념장, 썬 깻잎, 청양고추를 올리고

깨 약간 뿌려주세요.

 

 

중간 불에서 끓여주세요.

 

 

콩나물이 숨이 죽기 시작하면

먹기 좋은 크기로 잘라주고,

 

 

센 불에 볶아주면

백종원 콩나물 불고기 완성입니다~

 

 

 

 

손님 접대 요리로 좋은

백종원 콩나물 불고기

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY