백종원 콩나물 불고기 만드는 방법, 돼지불고기 양념 만들기
- 반찬
- 2021. 2. 23. 14:18
콩나물 불고기
오늘의 요리는
백파더 요리를 멈추지 마!
백종원 콩나물 불고기 만드는 방법을
준비했습니다.
재료 준비
콩나물 300g, 불고기용 돼지고기 뒷다리살 400g
대파 1대, 양파 1/2개, 깻잎 5장, 청양고추 2개
표고버섯 1개, 설탕 1/5컵, 굵은 고춧가루 1/5컵
다진 마늘 1/5컵, 진간장 1/5컵, 맛술 1/5컵
고추장 1/5컵, 깨
백종원 콩나물 불고기 만드는 법
먼저 대파는 반으로 갈라
큼지막하게 썰어주고
청양고추는 송송 썰어주세요.
양파, 표고버섯, 깻잎은
채 썰어주세요.
양념장 만들기
설탕 1/5컵, 굵은 고춧가루 1/5컵
다진 마늘 1/5컵, 진간장 1/5컵
맛술 1/5컵, 고추장 1/5컵을 섞어서
양념장을 만들어주세요.
팬에 물에 씻은 콩나물을 넣어
펼쳐주고,
돼지고기를 덮어주세요.
썬 표고버섯, 양파, 대파를 올리고,
양념장, 썬 깻잎, 청양고추를 올리고
깨 약간 뿌려주세요.
중간 불에서 끓여주세요.
콩나물이 숨이 죽기 시작하면
먹기 좋은 크기로 잘라주고,
센 불에 볶아주면
백종원 콩나물 불고기 완성입니다~
손님 접대 요리로 좋은
백종원 콩나물 불고기
한번 만들어보세요~