수미네반찬 레시피, 김수미 무전 만드는 법

 

 

무전

오늘의 요리는

수미네반찬 김수미 무전

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

무 260g, 소금 1큰술, 부침가루 5큰술

전분 3큰술, 식용유, 청고추, 홍고추, 물

 

 

 

 

 

 

수미네반찬 김수미 무전 만드는 법

 

먼저 무는 5mm 두께로 썰어주고

청고추, 홍고추는 어슷 썰어 준비해주세요.

 

 

물에 소금 1큰술 넣고 끓여주세요.

 

 

끓는 물에 썬 무를 넣고,

 

 

반 정도 익혀주세요.

 

 

익힌 무를 키친타올에 올려

물기를 제거해주세요.

 

 

볼에 부침가루 5큰술

전분 3큰술, 물 50ml를 넣고,

 

 

섞어서 반죽을 만들어주세요.

 

 

물기 제거한 무에

반죽을 묻혀서,

 

 

팬에 식용유를 넉넉하게 두르고

약한 불에서 부쳐주세요.

 

 

썬 고추를 고명으로 올려주세요.

 

 

앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,

 

 

수미네반찬 김수미 무전

완성입니다~

 

 

 

 

먹으면 먹을수록 맛있는 무전

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY