수미네반찬 레시피, 김수미 무전 만드는 법
- 간식
- 2021. 3. 13. 07:18
무전
오늘의 요리는
수미네반찬 김수미 무전
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
무 260g, 소금 1큰술, 부침가루 5큰술
전분 3큰술, 식용유, 청고추, 홍고추, 물
수미네반찬 김수미 무전 만드는 법
먼저 무는 5mm 두께로 썰어주고
청고추, 홍고추는 어슷 썰어 준비해주세요.
물에 소금 1큰술 넣고 끓여주세요.
끓는 물에 썬 무를 넣고,
반 정도 익혀주세요.
익힌 무를 키친타올에 올려
물기를 제거해주세요.
볼에 부침가루 5큰술
전분 3큰술, 물 50ml를 넣고,
섞어서 반죽을 만들어주세요.
물기 제거한 무에
반죽을 묻혀서,
팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
약한 불에서 부쳐주세요.
썬 고추를 고명으로 올려주세요.
앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,
수미네반찬 김수미 무전
완성입니다~
먹으면 먹을수록 맛있는 무전
한번 만들어보세요~