맛남의광장 백종원 톳무침 맛있게 만드는 법
- 무침
- 2021. 4. 27. 09:30
톳무침
오늘의 요리는
맛남의광장 백종원 톳무침
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
톳 250g, 홍고추 1개, 청양고추 1개
양파 1/3개, 대파 1/4대
고추장 1큰술, 된장 1큰술, 식초 1큰술
고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술
다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술
깨 1큰술
톳무침 맛있게 만드는 법
먼저 양파는 채 썰고
홍고추, 청양고추, 대파는
송송 썰어주세요.
끓는 물에 톳을 넣어
30~40초 정도 데쳐주세요.
데친 톳을 찬물에 넣었다
건져 물기를 빼주세요.
톳을 가위로
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
썬 양파, 홍고추, 청양고추
대파를 넣어주세요.
고추장 1큰술, 된장 1큰술, 식초 1큰술
고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술
다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술
깨 1큰술을 넣고 무쳐주면,
백종원 톳무침 완성입니다~^^*
씹는 맛이 일품인 톳무침
한번 만들어보세요~