초간단 전자렌지 4분 맛남의광장 백종원 깻잎찜 만드는 법

 

 

깻잎찜

오늘의 요리는

초간단 전자렌지 4분

맛남의광장 백종원 깻잎찜

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

깻잎 3단, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 당근 50g

홍고추 1개, 청양고추 1개
간장 4큰술, 고춧가루 4큰술, 설탕 1큰술

다진마늘 1큰술, 통깨 1큰술

 

 

 

 

 

 

백종원 깻잎찜 만드는 법

 

먼저 양파, 당근은 채 썰고

대파는 송송 썰어주세요.

 

홍고추, 청양고추는

어슷썰기 해주세요.

 

 

볼에 썬 야채를 넣고,

 

 

간장 4큰술, 고춧가루 4큰술, 설탕 1큰술
다진마늘 1큰술, 통깨 1큰술 넣어

섞어주면 양념 완성입니다~

 

 

전자렌지 용기에 깻잎을 깔고

양념을 발라주세요.

 

 

깻잎 2장 올리고,

 

 

또 양념을 발라주세요.

 

 

반복해서 깻잎을 높이 쌓아주고,

 

 

뚜껑 살짝 닫아

전자렌지에 4분 돌려주면,

 

 

백종원 깻잎찜 완성입니다~

 

 

 

 

전자렌지로 간단하게 만드는

초간단 깻잎찜

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY