초간단 전자렌지 4분 맛남의광장 백종원 깻잎찜 만드는 법
- 반찬
- 2021. 5. 12. 09:43
깻잎찜
오늘의 요리는
초간단 전자렌지 4분
맛남의광장 백종원 깻잎찜
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
깻잎 3단, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 당근 50g
홍고추 1개, 청양고추 1개
간장 4큰술, 고춧가루 4큰술, 설탕 1큰술
다진마늘 1큰술, 통깨 1큰술
백종원 깻잎찜 만드는 법
먼저 양파, 당근은 채 썰고
대파는 송송 썰어주세요.
홍고추, 청양고추는
어슷썰기 해주세요.
볼에 썬 야채를 넣고,
간장 4큰술, 고춧가루 4큰술, 설탕 1큰술
다진마늘 1큰술, 통깨 1큰술 넣어
섞어주면 양념 완성입니다~
전자렌지 용기에 깻잎을 깔고
양념을 발라주세요.
깻잎 2장 올리고,
또 양념을 발라주세요.
반복해서 깻잎을 높이 쌓아주고,
뚜껑 살짝 닫아
전자렌지에 4분 돌려주면,
백종원 깻잎찜 완성입니다~
전자렌지로 간단하게 만드는
초간단 깻잎찜
한번 만들어보세요~