밑반찬 요리, 느타리버섯 무침 만드는법
- 무침
- 2017. 3. 22. 15:36
느타리버섯 무침
낮은 칼로리로 맛도 좋은 재료
살이 연하고 부드러운
느타리버섯 무침 준비했습니다.
재료 준비
느타리버섯 250g, 굵은소금 1
양념 재료
다진마늘 1/5, 가는소금 1/4
참기름 1, 참깨 1/3
밑반찬 요리, 느타리버섯 무침 만드는법
느타리버섯 밑동은 잘라버리고
작은 버섯보다 갓이 큰 버섯은
반으로 잘라주었습니다.
끓는 물에 굵은 소금을 넣고 풀어준 다음,
손질된 느타리버섯을 넣고
1분 안에 데쳐서 건져냅니다.
찬물에서 두어번 헹궈서
물기 쫙 빼, 마지막까지 두손으로
꽉 쫘서 볼에 담아냅니다.
다진마늘, 가는소금, 참기름, 참깨까지
함께 넣어 조물조물 버무려서
접시에 담아내면,
부드럽고 쫀쫀한 식감의
느타리버섯 무침 완성입니다~