상큼한 생과일 딸기주스 만들기, 딸기쥬스
- 간식
- 2018. 4. 12. 18:28
딸기주스
안녕하세요.
요즘 날씨가 점점 더워지고 있는 탓에
집에서 시원하고 상큼한
딸기쥬스 만들기를 해봤습니다.
재료 준비
딸기 8~10알, 설탕(꿀) 1(숟가락)
얼음 3개, 물 2/3(종이컵)
딸기주스 만들기
먼저 딸기를 흐르는 물에
2~3차례 깨끗이 세척합니다.
씻은 딸기를 밀폐용기에 담아서
냉동실에 4시간 이상 얼려줍니다.
저는 하루 후에 딸기를 냉장고에서 꺼내서
딸기 꼭지를 칼로 제거해주었습니다.
딸기 꼭지는 얼리기 전에
세척할 때 제거해주면 간편합니다.
믹서기에 딸기, 설탕, 물,
얼음을 넣고 갈아주기만 하면,
상큼한 딸기주스 두잔 완성입니다~
만들기 쉬운 홈메이드 생과일주스,
집에서 딸기주스 한번 만들어보세요~