바삭하게 고구마튀김 만드는 법, 바삭한 밤고구마 요리
- 간식
- 2018. 4. 16. 10:39

고구마튀김
안녕하세요. 오늘의 요리는
영양만점 밤고구마를 이용해서
바삭한 고구마튀김 만드는 법을
준비했습니다.

재료 준비
밤고구마 2개, 튀김가루 1.5컵(종이컵)
바삭하게 고구마튀김 만드는 법

먼저 밤고구마를 깨끗하게 세척한 후에
채반에 받쳐 물기를 제거하고
5mm 정도로 얇게 썰어줍니다.

고구마를 비닐봉지에 넣은 다음
튀김가루를 1숟가락 정도 같이 넣고 흔들어서
고구마에 튀김가루 옷을 입혀줍니다.
튀김가루와 찬물을 1:1 비율로 넣고
튀김옷 반죽을 해줍니다.
소금을 약간 넣어 간을 해주세요.
튀김 반죽을 만들 때 맥주를 넣어주면
더욱 바삭한 고구마튀김을
만들 수 있습니다.
튀김용 냄비를 준비해서
카놀라유를 붓고 중불에서
예열해주었습니다.
고구마튀김을 할 때 기름 온도는
반죽을 조금 기름에 떨궈서
가라앉았다가 떠오면 적당합니다.
튀김가루를 입힌 고구마를
반죽을 입혀서 예열한 기름에 넣고
노릇노릇하게 튀겨내면,
바삭한 고구마튀김 완성입니다~^^*
집에서 만드는 쉬운
밤고구마 요리
홈메이드 고구마튀김
만들어보세요~