집에서 굽네치킨 만들기, 오븐 간장치킨 만드는 방법
- 간식
- 2018. 4. 20. 13:21
홈메이드 굽네치킨
안녕하세요.
오늘은 아이들이 좋아하는
굽네치킨을 오븐으로 구워서
간식으로 만들어보았습니다.
집에서 굽네치킨 만들기
시작해볼게요~
재료 준비
닭볶음탕용 닭고기,
허브솔트, 후춧가루 약간
간장치킨 소스
간장 5, 올리브유 1, 청주 2,
다진마늘 1, 설탕 2, 올리고당 3
오븐 간장치킨 만드는 방법
먼저 닭볶음탕용 닭을 준비해서
물에 2~3차례 깨끗이 세척합니다.
깨끗이 씻은 닭고기를 채반에 받쳐
물기를 제거해줍니다.
닭고기에 간이 잘 베이도록
칼집을 내주고 포크로 찔러 준비합니다.
밀폐용기나 지퍼백에 닭고기를 넣고
허브솔트(소금), 후춧가루를 뿌려
밑간을 해줍니다.
간장 양념 소스를 분량대로 섞어서
만들어줍니다.
저는 밑간을 한 밀폐용기 안에
간장양념을 그대로 부어주었어요.
지퍼백의 경우에는
닭고기랑 양념장을 잘 섞어주세요.
간장 양념장과 섞은 닭고기는
냉장고에 넣고 4시간 ~ 하루 정도
재워서 숙성시켜주세요.
200도로 예열한 오븐에
30~40분 구워줍니다.
굽는 중간에 잘 익도록
한번 뒤집어주면,
굽네치킨 완성입니다~
노릇한 간장치킨 오븐구이예요~
집에서 아이들 간식으로 만든
홈메이드 굽네치킨
재료도 간단하고 만들기 어렵지 않아요.
한번 만들어보세요~