바삭하게 고구마튀김 만드는 법, 바삭한 밤고구마 요리

 

고구마튀김

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

영양만점 밤고구마를 이용해서

바삭한 고구마튀김 만드는 법을

준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

밤고구마 2개, 튀김가루 1.5컵(종이컵)

 

 

 

 

바삭하게 고구마튀김 만드는 법

 

 

먼저 밤고구마를 깨끗하게 세척한 후에

채반에 받쳐 물기를 제거하고

5mm 정도로 얇게 썰어줍니다.

 

 

 

고구마를 비닐봉지에 넣은 다음

튀김가루를 1숟가락 정도 같이 넣고 흔들어서

고구마에 튀김가루 옷을 입혀줍니다.

 

 

 

튀김가루와 찬물을 1:1 비율로 넣고

튀김옷 반죽을 해줍니다.

소금을 약간 넣어 간을 해주세요.

 

 

 

 

튀김 반죽을 만들 때 맥주를 넣어주면

더욱 바삭한 고구마튀김을

만들 수 있습니다.

 

 

 

튀김용 냄비를 준비해서

카놀라유를 붓고 중불에서

예열해주었습니다.

 

 

고구마튀김을 할 때 기름 온도는

반죽을 조금 기름에 떨궈서

가라앉았다가 떠오면 적당합니다.

 

 

 

 

튀김가루를 입힌 고구마를

반죽을 입혀서 예열한 기름에 넣고

노릇노릇하게 튀겨내면,

 

 

 

바삭한 고구마튀김 완성입니다~^^*

 

 

 

 

집에서 만드는 쉬운

밤고구마 요리

 

홈메이드 고구마튀김

만들어보세요~

 

 

 

 

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