달달한 백종원 떡볶이 만들기 레시피
- 간식
- 2018. 5. 5. 12:49
백종원 떡볶이
안녕하세요. 오늘은 아이들 간식으로
대표적인 길거리 음식 떡볶이를
만들어보았어요.
맵고 달아서 아이들이 좋아하는
백종원 떡볶이 레시피예요~
재료 준비
떡볶이용 떡 300g(가래떡), 대파 1대
물 2컵(종이컵), 고추장 1, 간장 2.5
설탕 3, 고운 고춧가루 1
굵은 고춧가루 1/2
백종원 떡볶이 만들기
먼저 떡볶기용 떡을 물에 담가
1시간 정도 불려줍니다.
팬에 물을 붓고
떡, 설탕을 넣은 다음
센 불에서 끓여주세요.
물이 끓기 시작하면
고춧가루, 고추장, 간장을 넣고
저어가며 끓여줍니다.
대파는 송송 썰어서 넣어주고,
중간 불에서
국물이 졸여질 때까지 끓여주면,
백종원 떡볶이 완성입니다~
달달해서 아이들이 좋아하는
백종원 떡볶인데요.
기호에 따라 설탕을 조절하고
어묵을 넣어 먹으세요~