생생정보 황금레시피, 부드럽고 촉촉한 프렌치토스트 만들기
- 간식
- 2018. 5. 29. 08:50
생생정보 프렌치토스트
안녕하세요. 오늘의 요리는
만들기 쉽고 맛도 좋은
생생정보 프렌치토스트 황금레시피이에요~
재료 준비
식빵 1장, 버터 1큰 술, 달걀 2알
설탕 1큰 술, 계핏가루 1큰 술
우유 소주잔 반잔
생생정보 프렌치토스트 만들기
황금레시피 프렌치토스트에서는
통식빵을 사용해요~
통식빵을 2cm 두께로
두껍게 썰어주세요.
볼에 계란 2개와
계핏가루 1큰 술, 설탕 1큰 술
그리고 촉촉한 식감을 살려줄 비법재료인
우유를 소주잔으로 반잔 넣고,
알끈이 풀리도록
거품기로 50회 저어줍니다.
우유의 지방 성분이 달걀과 잘 어우러져
부드러운 프렌치토스트를 만들 수 있다고 해요.
식빵을 계란물에 한쪽은 1분 동안
반대쪽은 30초 동안 담가주고
나머지 부분도 골고루 묻혀줍니다.
중간불에서 버터를 1큰 술 녹이고,
식빵을 올려 한쪽을 1분 동안 익힌 다음,
뒤집어서 30초 동안 익히고
나머지 부분도 15초씩 익혀주면,
생생정보 황금레시피
부드럽고 촉촉한 프렌치토스트 완성입니다~
기호에 따라 설탕이나
슈가파우더를 뿌려 먹으세요~