시원한 키위슬러시 만드는 법, 키위주스 만들기 키위생과일주스
- 간식
- 2018. 6. 4. 08:54
키위슬러시
안녕하세요.
요즘 날씨가 점점 더워지고 있어서
시원한 여름음료를 만들어보았습니다.
시원하고 몸에 좋은 키위 생과일주스
키위슬러시 만드는 법을 알아볼게요~
재료 준비
키위 4개, 설탕 4큰 술
요구르트 1컵(200ml)
키위슬러시, 키위주스 만들기
먼저 키위 껍질을 까서
4등분 해주세요.
믹서기에 키위와 설탕을 넣고
갈아줍니다.
갈은 키위를 밀폐용기에 넣고
냉동실에서 5시간 얼려주는데요.
얼음틀에 얼리면
나중에 꺼내기 쉬워요~
냉동실에 얼린 키위를
5시간 후에 꺼내서
요구르트와 같이 믹서기에 넣고 갈아주면
시원한 키위주스, 키위슬러시 완성입니다~
비타민이 풍부한 과일 키위로
간단한 키위슬러시 만들어보세요~