쪽파파전 레시피, 파전 맛있게 만드는 법

 

파전

 

오늘의 요리는

간식으로 먹기 좋고 술안주로도 딱인

쪽파 파전 레시피를 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

 

쪽파 50g, 부침가루 1컵,

물 1컵, 홍고추 1개

 

 

 

 

 

파전 맛있게 만드는 법

 

 

먼저 쪽파를

흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음

뿌리 부분을 제거하고

2등분으로 잘라줍니다.

 

 

 

홍고추는 어슷 썰어 준비합니다.

 

 

 

믹싱볼에 부침가루와 물을 넣고,

 

 

 

거품기를 이용해 잘 섞어주세요.

 

 

 

팬을 달군 다음

기름을 넉넉히 두르고,

 

 

 

쪽파를 펼쳐서 올려주세요.

 

 

 

쪽파 위에 반죽을 붓고

어슷 썬 홍고추를 고명으로 올려줍니다.

 

 

 

중불에서 앞뒤로 2~3분 정도 구워주면,

 

 

 

맛있는 파전 완성입니다~^^*

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 별미 파전,

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY