백종원 건새우 부추전 맛있게 만드는 법

 

건새우 부추전

 

오늘의 요리는

고소하고 향긋한 백종원 건새우 부추전

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

부추 한줌, 당근 1/4개, 청양고추 1~2개

건새우 한줌, 물 1컵, 액젓 1 숟가락

다진 마늘 1숟가락, 부침가루 2/3컵

 

 

 

 

 

건새우 부추전 맛있게 만드는 법

 

 

먼저 부추를 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후

4~5cm 길이로 썰어주세요.

 

 

 

당근은 얇게 채 썰고

청양고추는 송송 썰어 준비해주세요.

 

 

 

믹싱볼에 건새우 한줌을 넣은 다음

물 1컵을 부어 건새우를 불려주세요.

 

 

 

불린 건새우에 다진마늘 1숟가락

액젓 1숟가락 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

※ 액젓은 까나리액젓이나

멸치액젓을 사용하면 됩니다.

 

 

 

 

볼에 부침가루를 2/3컵 넣고

반죽을 해준 다음,

 

 

 

 

반죽에 썬 부추, 당근, 청양고추를 넣고

골고루 섞어주세요.

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고

반죽을 부운 다음,

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 구워주면,

 

 

 

백종원 부추전 완성입니다~

 

 

 

 

비 오는 날 먹으면 더 맛있는

건새우 부추전

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

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