아이들 가래떡 요리, 간장 떡조림 만드는 법
- 간식
- 2018. 10. 12. 13:55
떡조림
오늘의 요리는
아이들 간식으로 좋은 가래떡 요리
간장 떡조림 레시피를 준비했습니다.
재료 준비
가래떡 1줄, 물 2, 간장 1, 올리고당 1
다진마늘 1/4, 참기름 1/4, 참깨 약간
※ 계량은 숟가락 기준입니다.
간장 떡조림 만드는 법
먼저 가래떡을 5mm 두께로
어슷썰기 한 다음
물에 10분 정도 담가 불려주세요.
불린 가래떡은 체에 밭쳐
물기를 제거한 다음,
달군 팬에 기름 넉넉하게 두르고
가래떡을 튀기듯이 구워주세요.
튀긴 가래떡은
키친타올에 올려 기름기를 제거해주세요.
물 2, 간장 1, 올리고당 1
다진마늘 1/4을 섞어서
간장 양념장을 만들어준 다음,
약한 불에서 끓여주세요.
간장 양념장이 끓을 때
구운 가래떡을 넣은 다음,
골고루 섞으면서 볶아주세요.
간장 양념장이 졸여지면 불을 끄고
참기름을 넣고 버무려주세요.
마지막으로 참깨를 솔솔 뿌려주면
간장 떡조림 완성입니다~
겉은 바삭하고 속은 말랑말랑한
단짠단짠 떡조림,
아이들 간식으로 만들어보세요~