백종원 일본식 무조림 만드는 법, 일본 간장무조림 레시피
- 조림
- 2018. 11. 26. 16:29
일본식 간장무조림
오늘의 요리는
간장만 있으면 되는 초간단 간장무조림
백종원 일본식 무조림 레시피를
준비했습니다.
<재료 준비>
무 1/2개, 간장 2/3컵, 설탕 2/3컵
다진생강 1/3숟가락, 대파 1대
청양고추 2개
백종원 일식 무조림 만드는 법
먼저 무를 1cm 두께로 굵게 썰어주세요.
썬 무를 냄비에 깐 다음
간장, 설탕을 1:1 비율로 넣어주고
다진 생강을 1/3숟가락 넣어주세요.
무가 잠길 정도로 물을 부어주세요.
대파는 3등분 해서 넣고
청양고추는 반으로 잘라 넣어주세요.
중간 불에서 국물이 자작해질 때까지
졸여주면,
맛있는 백종원 무조림 완성입니다~