디아망 쿠키, 집에서 수제쿠키 만들기
- 홈베이킹
- 2018. 11. 28. 15:28
디아망 쿠키
오늘의 홈베이킹은
집에서 수제 쿠키 만들기,
반짝거리는 다이아몬드를 뜻하는
디아망 쿠키 만드는 법을
준비했습니다.
<재료 준비>
박력분 85g, 무염버터 70g, 아몬드가루 13g
슈가파우더 20g, 우유 1/2Ts, 바닐라오일 약간
설탕 적당량
디아망 쿠키 만드는 법
먼저 체에 친 박력분, 슈가파우더,
아몬드가루를
한번 섞어주세요.
섞은 가루 재료에 무염버터를 넣고
스크래퍼로 자르듯이 섞어준 다음,
손으로 비벼서 소보로 가루 상태로 만들고,
우유와 바닐아오일을 넣어 반죽해주세요.
반죽을 긴 가래떡 모양으로 만들어준 다음
랩으로 싸서 냉동실에 2시간 정도 넣어둡니다.
2시간 후 냉동실에서 반죽을 꺼내
설탕을 골고루 묻혀준 다음,
1.5cm 정도 크기로 썰어주세요.
오븐 팬 위에 올려준 다음,
170도로 예열한 오븐에서
15분~20분 정도 구워주면
부드럽고 고소한 디아망 쿠키
완성입니다~
집에서 수제 디아망 쿠키 한번 도전해보세요~