디아망 쿠키, 집에서 수제쿠키 만들기

 

 

디아망 쿠키

 

오늘의 홈베이킹은

집에서 수제 쿠키 만들기,

반짝거리는 다이아몬드를 뜻하는

디아망 쿠키 만드는 법을

준비했습니다.

 

 

 

<재료 준비>

 

박력분 85g, 무염버터 70g, 아몬드가루 13g

슈가파우더 20g, 우유 1/2Ts, 바닐라오일 약간

설탕 적당량

 

 

 

 

디아망 쿠키 만드는 법

 

 

먼저 체에 친 박력분, 슈가파우더,

아몬드가루를

한번 섞어주세요.

 

 

 

섞은 가루 재료에 무염버터를 넣고

스크래퍼로 자르듯이 섞어준 다음,

 

 

 

손으로 비벼서 소보로 가루 상태로 만들고,

 

 

 

우유와 바닐아오일을 넣어 반죽해주세요.

 

 

 

반죽을 긴 가래떡 모양으로 만들어준 다음

랩으로 싸서 냉동실에 2시간 정도 넣어둡니다.

 

 

 

2시간 후 냉동실에서 반죽을 꺼내

설탕을 골고루 묻혀준 다음,

 

 

 

1.5cm 정도 크기로 썰어주세요.

 

 

 

오븐 팬 위에 올려준 다음,

 

 

 

170도로 예열한 오븐에서

15분~20분 정도 구워주면

부드럽고 고소한 디아망 쿠키

완성입니다~

 

 

 

 

집에서 수제 디아망 쿠키 한번 도전해보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY