국물이 자박자박한 백종원 두부조림 만드는 법 황금레시피
- 조림
- 2019. 11. 8. 09:31
백종원 두부조림
오늘의 요리는
국물이 자박자박한 백종원 두부조림
황금레시피를 준비했습니다.
재료 준비
두부 1모, 대파 1/2대, 청양고추 1 개
새우젓 2큰술, 고춧가루 1.5큰술, 간장 2큰술
설탕 1/3큰술, 다진마늘 1/2큰술
다진생강 조금, 들기름 1큰술
백종원 두부조림 만드는 법
먼저 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어서
앝은 냄비에 깔아주세요.
두부가 잠길 정도 물을 붓고,
새우젓 2큰술, 고춧가루 1.5큰술, 간장 2큰술
설탕 1/3큰술, 다진마늘 1/2큰술
다진생강 조금, 들기름 1큰술을 넣어주세요.
송송 썬 대파와 청양고추를 넣고,
중간 불에서 끓여주세요.
국물이 자작해질 때까지 끓여주면,
백종원 두부조림 완성입니다~
냄비째 내는 백종원 두부조림
한번 만들어보세요~