국물이 자박자박한 백종원 두부조림 만드는 법 황금레시피

 

 

백종원 두부조림

 

오늘의 요리는

국물이 자박자박한 백종원 두부조림

황금레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

두부 1모, 대파 1/2대, 청양고추 1 개

새우젓 2큰술, 고춧가루 1.5큰술, 간장 2큰술

설탕 1/3큰술, 다진마늘 1/2큰술

다진생강 조금, 들기름 1큰술

 

 

 

 

 

백종원 두부조림 만드는 법

 

 

먼저 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어서

앝은 냄비에 깔아주세요.

 

 

 

두부가 잠길 정도 물을 붓고,

 

 

 

새우젓 2큰술, 고춧가루 1.5큰술, 간장 2큰술

설탕 1/3큰술, 다진마늘 1/2큰술

다진생강 조금, 들기름 1큰술을 넣어주세요.

 

 

 

송송 썬 대파와 청양고추를 넣고,

 

 

 

중간 불에서 끓여주세요.

 

 

 

국물이 자작해질 때까지 끓여주면,

 

 

 

백종원 두부조림 완성입니다~

 

 

 

 

냄비째 내는 백종원 두부조림

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY