겉은 단단하고 간이 쏙 밴 간장두부조림, 백종원 두부조림 만드는법
- 조림
- 2019. 12. 17. 09:40
백종원 두부조림
오늘의 요리는
백종원 두부조림 만드는법
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
두부 1모, 양파 1/2개, 대파 1/2대
다진마늘 1/2큰술, 고춧가루 1큰술
설탕 1/2큰술, 맛술 1큰술
간장 3큰술, 참기름 약간
백종원 두부조림 만드는 법
먼저 두부는 1cm 두께로 썰어주세요.
대파는 송송 쏠고,
양파는 채 썰어주세요.
중불로 예열한 프라이팬에
식용유를 두르고 두부를
노릇노릇하게 구워주세요.
중불에서 천천히 오랫동안 구워야
두부가 단단하고 쫄깃해져요.
팬에 구운 두부와 썬 양파, 대파를 올리고
다진마늘 1/2큰술, 고춧가루 1큰술
설탕 1/2큰술, 맛술 1큰술
간장 3큰술을 넣고,
두부가 잠길 정도로 물을 부워
중불에서 끓여주세요.
충분히 졸여주면,
백종원 두부조림 완성입니다~
마지막으로 참기름을 약간 둘러주세요.
겉은 단단하고 간이 쏙 밴 간장두부조림
한번 만들어보세요~