밥도둑, 백종원 닭볶음탕 만드는 법, 황금레시피

 

 

백종원 닭볶음탕

 

오늘의 요리는

밥도둑, 백종원 닭볶음탕 황금레시피를

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

볶음탕용 닭 1마리(1kg), 감자 2개, 당근 1/2개

양파 1개, 대파 1대, 고추 1개, 홍고추 1개

새송이버섯 1개, 물 3컵, 설탕 3큰술

다진마늘 2큰술, 간장 2/3컵, 고춧가루 2큰술

후춧가루 약간

 

 

 

 

 

 

백종원 닭볶음탕 만드는 법

 

 

 

먼저 감자 2개, 당근 1/2개

양파 1개, 대파 1대, 고추 1개, 홍고추 1개

새송이버섯 1개를 먹기 좋은 크기로

썰어 준비해주세요.

 

 

 

닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻어서

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

팬에 닭고기를 넣은 다음

물 3컵을 붓고 중간 불에서 끓여주세요.

 

 

 

물이 끓기 전에 설탕 3큰술을 넣어주세요.

 

 

 

물이 끓으면 감자, 당근, 양파를 넣어주고,

 

 

 

다진마늘 2큰술,

 

 

 

간장 2/3컵 넣어 간을 해주세요.

 

 

 

새송이버섯을 넣고,

 

 

 

고춧가루 2큰술을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

대파, 고추를 넣어주세요.

 

 

 

마지막으로 후춧가루 약간 뿌려주고,

 

 

 

국물이 좋여질 때까지 끓여주면,

 

 

 

백종원 닭볶음탕 완성입니다~

 

 

 

 

쉽고 맛있는 백종원 닭볶음탕

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY