깐 냉동 바지락 조갯살 요리법, 바지락볶음 만드는 법

 

 

바지락볶음

오늘의 요리는

깐 냉동 바지락 조갯살 요리법,

바지락볶음 레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

바지락 조갯살 300g, 참기름 1큰술

청양고추 1개, 홍고추 1개, 간장 1큰술

매실액 1큰술, 올리고당 1큰술

통깨 약간

 

 

 

 

 

 

바지락볶음 만드는 법

 

 

간장 1큰술, 매실액 1큰술

올리고당 1큰술을 섞어서

양념장을 만들어주세요.

 

 

 

청양고추, 홍고추는

얇게 송송 썰어주세요.

 

 

 

해동해서 깨끗이 씻은

바지락 조갯살을

약한 불로 달군 팬에 덖어서

비린내를 날려주고,

 

 

 

참기름 1큰술을 넣고 볶은 다음,

 

 

 

간장 양념장을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

썬 홍고추, 청양고추를 넣고,

 

 

 

마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면,

 

 

 

간장바지락볶음 완성입니다~

 

 

 

 

간단한 바지락조갯살볶음

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY