알토란 연매출 5억 돼지김치두루치기 만드는 법, 황금레시피
- 볶음
- 2020. 2. 14. 12:30
돼지김치두루치기
오늘의 요리는
알토란 연매출 5억 돼지김치두루치기
황금레시피를 준비했습니다.
재료 준비
오겹살(삼겹살) 500g, 양파 1개, 당근 1/4개
새송이버섯 2개, 김치 1/4쪽, 대파 1대
식용유 3큰술, 물엿 3큰술, 참기름 2큰술
소주 5큰술, 후춧가루 3꼬집
고춧가루 2~3큰술, 통깨 약간
양념장 재료
고추장 2큰술, 맛술 2큰술, 간 키위 2큰술
후춧가루 2꼬집, 고춧가루 1큰술, 물엿 1큰술
다진마늘 1큰술, 참기름 1작은술
돼지김치두루치기 만드는 법
먼저 양념장 재료를 섞어서
양념장을 만들어주세요.
새송이버섯은 골패쪽썰기 해주고
양파, 당근은 채 썰어주세요.
대파는 반으로 갈라 3cm 정도로
잘라주세요.
오겹살은 1.5~2cm 두께로
두껍게 썰어주세요.
센불로 달군 팬에
식용유 3큰술을 두르고
썬 오겹살을 넣어 볶아주세요.
소주 5큰술, 후춧가루 3꼬집을 넣고
센 불에서 7분, 중 불에서 2분간
볶아주세요.
썬 양파, 당근, 새송이버섯을 넣고
2분간 볶아주세요.
국물을 짜낸 김치를 넣어 2분간 볶고,
고춧가루 2~3큰술을 넣고
1분간 볶아주세요.
양념장, 썬 대파, 물엿 3큰술
참기름 2큰술을 넣고 2분간 볶은 후,
마지막으로 통깨를 뿌려주면,
알토란 연매출 5억 대가의 손맛
잡내 없는 돼지김치두루치기 완성입니다~