시금치 요리, 맛남의광장 백종원 베이컨시금치볶음 만드는 법
- 볶음
- 2020. 3. 10. 13:47
베이컨시금치볶음
오늘의 요리는
맛남의광장 시금치 요리 레시피
백종원 베이컨시금치볶음
만드는 법을 준비했습니다.
재료 준비
시금치 1/2단, 베이컨 80g, 다진마늘 1큰술
식용유 2큰술, 소금 약간
베이컨시금치볶음 만드는 법
먼저 시금치를 흐르는 물에
깨끗이 씻은 다음
뿌리 부분을 잘라주세요.
베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
달군 팬에 식용유를 두르고,
다진 마늘, 베이컨을 볶아주세요.
다진 마늘이 노릇해질 때
소금을 넣어 간을 해주세요.
손질한 시금치를 넣고 센 불에서
빠르게 볶아주면,
백종원 베이컨시금치볶음 완성입니다~
간단한 베이컨시금치볶음
한번 만들어보세요~