맛있는 간식 만들기, 바삭하고 고소한 쌀튀김 만들기 레시피
- 간식
- 2019. 12. 20. 12:03
쌀튀김
오늘의 요리는
맛있는 간식으로 바삭하고 고소한
쌀튀김 만들기 레시피를
준비했습니다.
재료 준비
쌀 1컵, 찹쌀가루 1/3컵, 밀가루 1/3컵
소금 1/3큰술, 쪽파 1대, 다진마늘 1/2큰술
식용유 1컵
쌀튀김 만드는 법
먼저 쌀을 물에 30분 정도 불려주세요.
쪽파는 송송 썰어 준비해주세요.
불린 쌀을 믹서기에 넣고 간 다음,
볼에 넣고 찹쌀가루, 밀가루, 소금
다진마늘을 넣고,
물을 조금씩 넣으면서 반죽해주세요.
송송 썬 쪽파를 넣고,
섞어주면 반죽 완성입니다.
중간 불로 달군 프라이팬에
식용유 1컵을 붓고
반죽을 한 숟가락씩 떠서 튀겨주세요.
앞뒤로 노릇노릇하게 튀겨주면,
쌀튀김 완성입니다~
집에서 맛있는 간식만들기,
바삭한 쌀튀김 한번 만들어보세요~