수미네반찬 김수미 떡볶이 만드는법, 육수 없이 만드는 레시피

 

 

수미네반찬 떡볶이

 

오늘의 요리는

육수 없이 만드는 수미네반찬

김수미 떡볶이 레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

떡볶이떡(500g), 어묵(400g), 물 800ml

고추장 크게 2큰술, 설탕 1큰술

라면스프 1개, 꿀 1/2큰술

통깨 1작은술

 

 

 

 

 

 

수미네반찬 떡볶이 만드는 법

 

 

먼저 냄비에 물 800ml를 붓고

고추장 크게 2큰술을 풀어주세요.

 

 

 

설탕 1큰술을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

물이 끓으면 쌀떡 500g을 넣고,

 

 

 

라면스프 1개,

 

 

 

어묵 400g을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

떡볶이 국물이 자작해질 때까지

저으면서 끓여주세요.

 

 

 

마지막으로 꿀 1/2큰술

통깨 1작은술을 넣고 섞어주면,

 

 

 

수미네반찬 김수미 떡볶이 완성입니다~

 

 

 

육수 없이 만드는 수미네 떡볶이

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY