수미네반찬 김수미 떡볶이 만드는법, 육수 없이 만드는 레시피
- 간식
- 2019. 12. 24. 11:58
수미네반찬 떡볶이
오늘의 요리는
육수 없이 만드는 수미네반찬
김수미 떡볶이 레시피를 준비했습니다.
재료 준비
떡볶이떡(500g), 어묵(400g), 물 800ml
고추장 크게 2큰술, 설탕 1큰술
라면스프 1개, 꿀 1/2큰술
통깨 1작은술
수미네반찬 떡볶이 만드는 법
먼저 냄비에 물 800ml를 붓고
고추장 크게 2큰술을 풀어주세요.
설탕 1큰술을 넣고 끓여주세요.
물이 끓으면 쌀떡 500g을 넣고,
라면스프 1개,
어묵 400g을 넣고 끓여주세요.
떡볶이 국물이 자작해질 때까지
저으면서 끓여주세요.
마지막으로 꿀 1/2큰술
통깨 1작은술을 넣고 섞어주면,
수미네반찬 김수미 떡볶이 완성입니다~
육수 없이 만드는 수미네 떡볶이
한번 만들어보세요~