백종원 시래기국 맛있게 끓이는 법, 시래깃국

 

 

시래기국

 

오늘의 요리는

백종원 시래기국 맛있게 끓이는 법

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

소고기 국거리 200g, 참기름 2큰술

식용유 2큰술, 고춧가루 3큰술

물 8컵, 불린 시래기 3컵, 다진마늘 1큰술

액젓 2큰술, 국간장 3큰술

청양고추 2개, 대파 1/2대

 

 

 

 

 

 

시래깃국 끓이는 법

 

 

 

먼저 대파는 길게 썰어주고

청양고추는 쫑쫑 썰어주세요.

 

 

 

불린 시래기는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

팬에 식용유 2큰술, 참기름 2큰술을 두르고,

 

 

 

소고기를 볶아주세요.

 

 

 

 

소고기가 익으면

고춧가루 3큰술을 넣고 볶아

고추 기름을 내주세요.

 

 

 

 

물 4컵을 붓고,

 

 

 

 

썬 시래기 3컵을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

다진마늘 1큰술,

 

 

 

국간장 3큰술을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

시래기가 익으면 물 4컵을 붓고,

 

 

 

액젓 2큰술,

 

 

 

소금을 넣어 간을 해주고

끓여주세요.

 

 

 

마지막으로 썬 대파, 청양고추를 넣어주면,

 

 

 

백종원 시래깃국 완성입니다~

 

 

 

 

구수하고 얼큰한 시래기국

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

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